Te atreves a ser... ¿un COOKTUBER?












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Alex, otro chef que nos enseña una receta para chuparse los dedos.


RECETA DE FLAN LO MAS SALUDABLE POSIBLE. 

INGREDIENTES:



- 4 HUEVOS
- MEDIO LITRO DE LECHE DESNATADA SIN LACTOSA
- 7 GRAMOS DE EDULCORANTE
- CARAMELO LÍQUIDO PARA CUBRIR LA BASE



ELABORACIÓN: 


Echamos en un bol los 4 huevos, la leche y el edulcorante. Lo batimos todo muy bien hasta conseguir que esté todo bien mezclado. 


Una vez hecho esto, cubriremos la base en el recipiente que va a ir al horno con caramelo. A continuación, echamos la mezcla del bol a la base del recipiente donde hemos echado el caramelo. 
Antes habremos precalentado el horno unos 10min. A 180 grados.


Por último colocaremos el recipiente dentro del horno sobre una bandeja llena de agua para que se pueda hacer al baño María. Cubriremos el recipiente con papel de plata para que no se queme la base, subiremos la temperatura del horno a 220 grados durante 40 min. Pasados los 40 min. quitaremos el papel de plata para que los últimos minutos de cocción se dore y se tueste.


Antes de retirar, para saber si flan está hecho o no, pincharemos con un palillo, si al sacarlo esta seco, es que ya está hecho.


Lo sacaremos del horno y lo dejaremos reposar unos 20 min. a temperatura ambiente y lo metemos en el frigorífico. Y listo para comer!!!


Nuestro primer cooktuber VICTOR nos enseña a hacer "TORTITAS". ¡Qué buena pinta!

(pincha encima del nombre para ver el vídeo y la receta escrita)






¡Hola chic@s! ¿Qué tal estáis? Este curso habéis aprendido cómo escribir recetas y sabemos que much@s de vosotr@s estáis aprendiendo a cocinar un montón de manjares riquísimos.  

Por eso, os queremos proponer un reto ¡Os vais a convertir en "cooktuber"! Os diremos que esta palabreja nos la hemos inventado pero... ¿a qué suena bien? Igual hasta lo ponemos de moda... 

Os estaréis preguntando... ¿qué hay que hacer? ¡Es muy sencillo! A continuación os ponemos un vídeo de Inma, que se ha convertido en "cooktuber" por un ratito y nos ha preparado una receta  riquísima. Si, si una receta... Por lo tanto, un "cooktuber" es una persona que se dedica a compartir recetas a través de un vídeo... Aunque no se llamen así, en Internet hay un montón de personas que comparten sus recetas... Esperamos que os guste el vídeo: 







¿Os ha gustado? Pues... ¡ahora es vuestro turno! ¿Qué podéis hacer?

1. Grabaros un vídeo cocinando o explicando una de vuestras recetas favoritas o de un plato típico de vuestro país. 

2. Escribir en un folio o cuaderno una receta y compartirla con tod@s nosotr@s. Seguro que alguien se anima a cocinar la receta que nos mandéis.

Para que escribirla os resulte sencillo, os dejamos una pequeña explicación de este tipo de texto. También podéis encontrar una ficha en el cuaderno interactivo de lengua con los pasos para elaborarla. 

Cómo escribir una receta: 
Primero, es importante definir el plato a preparar. Posteriormente, deberás hacer una lista de los ingredientes que vas a utilizar y, para terminar, debes entregar las instrucciones, paso a paso, de cómo prepararlo.

ESTRUCTURA: 

La receta está compuesta de tres partes importantes:
– El título (o nombre del plato),
– Los ingredientes que se utilizarán en la preparación con sus respectivas cantidades.
– La elaboración, indicando paso a paso. Además, entrega información acerca del tiempo que necesita el plato para prepararse, el número de porciones y, generalmente, una foto.

EJEMPLO DE UNA RECETA: 


BIZCOHO DE YOGUR

  • INGREDIENTES:
- 1 yogur natural
- 1 vasito de yogur de aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 1 sobrecito de levadura
- 2 vasitos de azúcar moreno
- 3 vasitos de harina integral
- Aceite de oliva suave para engrasar el molde
  • PREPARACIÓN:
1. Vaciar el vasito de yogur natural en un bol grande.
2. En otro recipiente, batir los huevos
3. Añadir el azúcar a los huevos. Batir con ayuda de la batidora eléctrica. 
4. Llevar el resultado al bol grande donde se ha vaciado el yogur. Batir.
5. Incorporar la levadura. Batir
6. Incorporar la harina y el aceite de oliva y batimos.
7. Engrasar el molde con aceite de oliva
8. Verter la masa en el molde
9. Hornear 30-40 minutos a 180°C (precalentar previamente)
10. Comprobar si está hecho pinchando un palillo de brocheta en el centro. Si sale limpio estará listo. En el caso de que no, hornear 5 minutos más
11. Desmoldar, dejar enfriar y ¡listo para comer!

Por último os dejamos algún ejemplo de recetas sencillas pero muy ricas.
Galletas de mantequilla
Pizza casera
Tarta de galletas sin horno
Helado saludable


¡Esperamos ver a muchos y muchas "cooktuber" compartiendo sus recetas favoritas. ¡Ánimo y un abrazo! Tus profes

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